登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
喜报 | 金融学院邓弋威老师荣获第五届全国高校青年教师教学竞赛文科组一等奖
发布日期:2020-11-03 阅读:187 次

    102829日,由中国教科文卫体工会全国委员会主办的第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛在南京大学举行我院青年教师邓弋威老师在比赛中一举夺得文科组一等奖。

    面对严谨的比赛,面对台下的来自不同专业的专家评委,在课堂互动受限的情况下,邓弋威老师以新奇贴切的比喻和通俗易懂的讲解,赢得了评审的一致好评。他说 “我的课程是金融学院的高年级课程,然而七位专家都来自不同专业,也不会主动与老师互动,如何通俗易懂地讲述专业知识、激起专家兴趣,是比赛的重中之重。”

    邓老师以其幽默风趣、生动活泼的教学风格而闻名,在课堂上与学生进行友好热烈的互动,调动学生的参与积极性是邓老师的强项。他认为,课堂最精彩的部分就在于互动,只有大家都参与其中的课堂才是有生命力和创造力的。他鼓励学生积极发言提问,表达自己的看法,也会根据同学们的想法及时地对课堂进行动态调整。除了线下课堂,邓弋威老师还自己运营了微信公众号和B站视频号,发布网课和课程信息等学习资源,并和学生们进行亲切的线上交流。

    他被学生们亲切地称呼为“老邓”,既能在课堂上和学生们一起与金融数据较劲,也能在公众号平台上和学生们谈天说地、畅聊人生。在尽心上好专业课的同时,也不忘和学生们分享和交流生活学习的经验,对学生们来说,邓老师是良师更是诤友。

    从教期间,邓弋威老师荣获第五届全国高校青年教师教学竞赛文科组一等奖、省第十一届青年教师教学竞赛(文科组)特等奖、第五届全国金融硕士教学案例大赛优秀案例奖、校第三届青年教师教学创新大赛一等奖、校第五届“商李芳华”我最喜爱的教师子质奖、优秀班主任、2019年度校优秀党员、20172018年度优秀学生科技创新导师等多项奖项,成绩斐然。