登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
报道 | 安徽财经大学金融学院万光彩院长一行来我院调研
发布日期:2020-11-03 阅读:242 次

1030日上午,安徽财经大学金融学院院长万光彩教授,副院长郑军教授,金融系系主任周弘副教授,保险系系副主任陈美佳博士,科研秘书岑一峰一行来我院调研座谈,金融学院党委书记裘益政接待万光彩一行。金融学院副院长曹伟、方霞,保险系主任林祥,金融研究所所长崔远淼,研究生科研教学秘书张志梅、牛超等参加座谈。




裘益政教授对安徽财经大学客人的到来表示欢迎并介绍了浙江工商大学金融学院的历史沿革和近年学科评估情况。他表示浙江工商大学金融学院一直立足浙江杭州,结合我校经济、管理、法律等学科优势,紧密联系国内外金融理论与实践发展,围绕培养德智体美劳全面发展和应用型、复合型、创新型人才的培养目标推进教学科研工作。万光彩教授介绍了安徽财经大学金融学院发展情况。他表示安徽财经大学金融学院和浙江工商大学金融学院联系紧密,合作频繁,希望通过调研学习了解商大金融院在学科建设、学生培养、人才引进和课题申报等方面的经验举措。方霞教授就浙江工商大学金融学院招生概况、培养特色,培养成效三方面作了介绍,并详细阐述了结合数学和计算机为基础的专业设置,以培养金融科技人才为方向的人才培养方案体系,在学科建设方面以浙江为重点,集合周边高校高职和金融机构构建产教联盟。近年学院学科建设成果丰硕,成绩显著,于2020年第十六届 “挑战杯” 全国竞赛中摘得特等奖,我院青年教师邓弋威取得全国高校青年教师教学竞赛文科组一等奖。曹伟教授从人才引进政策、青年教师培养帮扶制度、课题申报动员、课题论证等方面分享了我院在国家级课题申报过程中所取得的宝贵经验。林祥教授从实务导师聘请、学科特色建设等方面分享了我院在保险系学科建设过程中的具体做法。远淼教授介绍了金融研究所科研成果、教学团队、校友维系等相关科研教学成绩并分享了有效做法。




双方还就学生大类招生、实习实践、学科评估、导师制、毕业论文指导和留学生培养等问题交换了意见和看法。