登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
钱塘金融学术论坛第165期:不同真实汇率制度下汇率波动对国际储备影响研究及国家级课题选题论证会
发布日期:2020-11-08 阅读:125 次

为拓展我院师生的研究视野,加强与校外专家的学术交流,提升2021年度国家级课题申报质量,2020115日下午,金融学院在经济楼315室举办了第165期钱塘金融学术论坛。上海财经大学现代金融研究中心主任丁剑平教授应邀做了《不同真实汇率制度下汇率波动对国际储备影响研究》的学术报告并指导我院教师国家级课题申报选题。会议由金融学院副院长曹伟教授主持,学院近三十余位老师和研究生参加了本次交流会。


 在交流会上,丁老师先报告了今年投稿的一篇学术论文,研究以保汇率还是保储备为提问,讨论不同汇率制度下汇率变动对国际储备制度的影响。随后,丁老师结合自身丰富的项目研究经验和评审经验,提醒各位老师注意项目申报书的写作要点和审核重点。报告结束后,丁老师深入细致地对与会老师的拟申报项目进行了辅导,提出了诸多建设性意见,并有针对性地解答师生提问。与会老师纷纷表示,通过此次面对面交流,进一步理清了研究思路、明确了选题方向。

 最后,曹老师做总结发言。曹老师代表学院感谢丁老师的真诚分享,并希望各位老师积极主动申报2021年国家自然科学基金项目和社科基金项目,在吸收丁老师意见的基础上完善课题申报材料、提升标书质量,争取在2021年国家级课题申报中取得优异成绩。