登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
钱塘金融学术论坛第171期:尾盘交易操纵与股价信息效率
发布日期:2020-12-25 阅读:616 次

    为拓展我院师生的科研视野,加强学院内部的学术交流氛围,2020年12月10日下午,金融学院于综合楼846室举办了第171期钱塘金融学术论坛。浙江工商大学金融学院孙广宇博士应邀做了《尾盘交易操纵与股价信息效率》为题的学术讲座。会议由金融学院崔远淼教授主持,学院五十余位老师和学生参加了本次交流会。

 

    交流会上,孙广宇老师先从基于尾市交易型操纵后股票价格、成交量等规律性特征,构建了尾市交易操纵识别模型,随后利用沪市分时高频交易数据实现对市场操纵行为的监测,最后在此基础上,实证考察了市场操纵对股价信息效率的影响。报告结束后,孙老师同与会师生开展热烈的交流,并详细地解答了老师们和学生们的提问。与会老师纷纷表示,通过此次面对面交流,加深了对尾盘交易操纵与股价信息的了解。 

 

 最后,崔远淼老师做总结发言。崔老师代表学院感谢孙广宇老师的真诚分享,孙老师细致的解读加深了各位师生对尾盘交易操纵的了解,希望大家能在吸收孙广宇老师分享的讲解基础上,更好的帮助自己下一步科研,争取获得更多更好的成果。