登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
报道 | 关爱无国界,金融学院传递温暖共战疫情
发布日期:2021-01-06 阅读:143 次

在党中央习近平总书记的亲自指挥部署下,国内新冠肺炎疫情已经得到有效的控制。然而海外疫情仍处在蔓延扩散趋势,海内外留学生们的身心健康状况,牵动着学院老师们的心。金融学院党委书记裘益政和国际化办公室胡琼老师,第一时间慰问了留校国际生,为同学们带去来自学院的关爱;学院国际化办公室时刻关注着每一个留学生的情况,积极帮助同学们解决在生活中和学习上遇到的困难。


Nika同学是来自乌兹别克斯坦的本科生,现就读于金融学院金融学(国际金融方向)专业19Q1班级。20202月寒假Nika告别老师和同学,返回家乡,由于疫情影响一直未能回到中国。20209月,Nika不幸被确诊新冠,老师和同学们都十分紧张,第一时间联系DHL快递公司,给远在乌兹别克斯坦的Nika同学寄送了防疫物资,希望能够为居家隔离的她和她的家人提供帮助。目前,Nika同学已经康复,恢复了味觉和嗅觉。能够在特殊时期收到来自遥远中国的包裹,Nika同学表示十分感动:“I didn’t expect such help from School of Finance, my family and I felt so graceful for everything the School did for us. I wanted all the students wear masks and be careful. Thank you again for your help. (我没想到学院会大老远给我寄来防疫物品,我和我的家人都十分感激学院对于我的关心和照顾。希望所有的学生都能够积极佩戴口罩,身体健康。再一次感谢您的帮助)。


疫情无国界,越是关键时刻,越要国内外同学共同努力,积极配合。相信在学校老师和海外留学生的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战。