登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 信息公告
预告 | “双循环与金融业发展 ”系列活动第一讲
发布日期:2021-03-30 阅读:83 次

一、 活动介绍

2020年,新冠肺炎疫情的爆发给全球经济带来了前所未有的深远影响。面对国内外环境的深刻变化,中央领导层适时提出了双循环战略。在2020年末召开的中央经济工作会议中又进一步提出,在2021年要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,要紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,注重需求侧管理,打通赌点,补齐短板,贯通生产、分配、流通、消费各环节。毋庸赘言,无论是国内循环还是国际循环,其实质都离不开实物循环与货币循环两种循环,或者说取决于二者的协调融合程度,金融大有可为

新的外部环境,新的发展格局。对金融业而言,如何应对更具挑战的外部环境?如何为双循环新发展格局提供更好支持?如何围绕实体经济需求,进一步优化金融供给结构,提升金融服务效率?金融实务界其实已经做了大量探索工作。

为此,钱塘江金融港湾高等教育联盟、浙江省金融科技产教融合联盟与浙江工商大学金融学院、泰隆金融学院决定面向联盟内院校研究生和本科生开展双循环与金融业发展——金融业界精英进课堂系列活动,从而进一步提高金融专业人才的培养质量。

二、 参与方式

线下:浙江工商大学经济楼315

线上:钉钉直播

 

三、 主办单位

钱塘江金融港湾高等教育联盟

浙江省金融科技产教融合联盟

浙江工商大学金融学院

浙江工商大学泰隆金融学院

 

系列活动第一讲

中国衍生品市场的发展和趋势

嘉宾介绍

 

朱斌先生现为南华期货副总经理,兼任南华期货研究所所长,中国期货分析师俱乐部理事长,中国期货业协会研究发展委员会委员,大连商品交易所期货与期权研究中心学术委员会委员,中国证券期货杂志编委,中国量化俱乐部理事。朱斌先生于1993年加入期货行业,具有二十多年从业经验,历任市场部,投资部经理,对期货市场的运作有深刻的理解1998年开始专注于期货的分析与研究,朱斌先生本人专攻商品及金融衍生品的研究,对宏观经济与商品市场有深入的了解与研究。朱斌先生领导的期货研究所连续多年被证券时报和期货日报评为最佳期货研究所

参与方式

时间:331日(周三下午) 

   13:40—15:00

线下:浙江工商大学经济楼315

线上:钉钉直播