登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 信息公告
关于开展“双循环与金融业发展 ----金融业界精英进课堂”系列活动的通知
发布日期:2021-03-30 阅读:119 次

一、 活动介绍

2020年,新冠肺炎疫情的爆发给全球经济带来了前所未有的深远影响。面对国内外环境的深刻变化,中央领导层适时提出了双循环战略。在2020年末召开的中央经济工作会议中又进一步提出,在2021年要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,要紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,注重需求侧管理,打通赌点,补齐短板,贯通生产、分配、流通、消费各环节。毋庸赘言,无论是国内循环还是国际循环,其实质都离不开实物循环与货币循环两种循环,或者说取决于二者的协调融合程度,金融大有可为

新的外部环境,新的发展格局。对金融业而言,如何应对更具挑战的外部环境?如何为双循环新发展格局提供更好支持?如何围绕实体经济需求,进一步优化金融供给结构,提升金融服务效率?金融实务界其实已经做了大量探索工作。

为此,钱塘江金融港湾高等教育联盟、浙江省金融科技产教融合联盟与浙江工商大学金融学院、泰隆金融学院决定面向联盟内院校研究生和本科生开展双循环与金融业发展——金融业界精英进课堂系列活动,从而进一步提高金融专业人才的培养质量。

二、具体安排

经过前期筹划和沟通,钱塘江金融港湾高等教育联盟与、浙江省金融科技产教融合联盟与浙江工商大学金融学院、泰隆金融学院计划于331日至428日期间开展双循环与金融业发展——金融业界精英进课堂项目。该项目拟采用讲座方式,线上线下同步免费向联盟内高校师生开放。计划从衍生品市场、保险、职业规划、金融行业发展和产外衍生品五大维度开课,共五次讲座,每讲60分钟左右,具体时间及线下地点将另行通知。

活动日程安排表

 

钱塘江金融港湾高等教育联盟和浙江省金融科技产教融合联盟还将不断探索新的模式,增加联盟院校与金融业界良性互动,请联盟院校组织师生观看

三、 主办单位

钱塘江金融港湾高等教育联盟

浙江省金融科技产教融合联盟

浙江工商大学金融学院

浙江工商大学泰隆金融学院

四、 参与方式

线下:浙江工商大学经济楼315

线上:钉钉直播