登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
校友 | 做一个有温度的金融人——金融学院走访上海金融界校友
发布日期:2021-03-31 阅读:105 次

2021年3月26日,浙江工商大学金融学院院长柯孔林教授、党委书记裘益政教授、金融学院党委副书记吴蓉老师及金融学院校友联络员冯一秦老师,在浙江工商大学上海校友会金融分会秘书长张犁校友的陪同下,先后走访了上海鼎锋资产管理有限公司总经理朱磊校友上海添增投资管理有限公司CEO兼添真研究院院长罗显志校友。

朱磊校友在公司会客室热情接待了来访的金融学院老师们和随行校友们,回忆大学生活,分享了公司在股权投资和二级市场股票投资中的实务经验和取得的成绩。

罗显志校友专业而又极具情怀的发言获得老师们的一致称赞。罗总曾长期在平安资产管理有限责任公司担任高管,主管固定收益业务。如今他带领合伙团队,创立私募基金管理公司,并基于金融第一性原则“价值发现”,在资本市场中实践他对投资和人性的理解。

 在与校友们的交流中,金融学院老师们也分享了母院、母校近年来取得的突破性成绩,并热烈欢迎校友们回母校参加浙江工商大学110周年校庆,重拾往日温暖记忆。老师们也表示今后将继续大力推进校友工作,为校友们搭建互动平台,拓展和强化校友与在校师生之间的交流与合作,在助力校友们事业发展的同时,实现金融理论和金融实务高度融合,推动人才培养改革,努力探索浙江工商大学金融人才培养新模式。

中国金融业正迎来前所未有的战略机遇期,愿浙商大师生携手共进,加强合作,共同打造浙江工商大学卓越金融品牌,努力培养出一批又一批有温度的金融人,使每一个金融学院的校友都能够成为一个有温度的金融人,在照顾好小家的基础上,能够为社会做些力所能及的事,让生活因为有我们的存在而变得更加的温暖。