登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
金融学院举办韩德宗教育基金捐赠仪式
发布日期:2021-04-06 阅读:127 次

    2021年4月1日,金融学院韩德宗教育基金捐赠签约仪式在浙江工商大学综合楼九楼第三会议室举行。校党委副书记钱天国、金融学院原院长韩德宗、敦和资产管理有限公司签约代表陈弢、社会合作(校友工作)办公室主任赵妉、金融学院院长柯孔林、金融学院党委书记裘益政、泰隆金融学院副院长兼金融学院党委副书记吴蓉和金融学院相关办公室负责人出席本次捐赠仪式,仪式由金融学院党委书记裘益政主持。


会议伊始,校党委副书记钱天国代表学校对敦和资产管理有限公司签约代表陈弢校友的到来表示热烈地欢迎,对韩德宗老师的弟子们情系母校、支持教育的善举和为母校捐资设立韩德宗教育基金的义举表示衷心地感谢。他同时还指出,本次捐赠签约仪式开启了敦和资产管理有限公司与金融学院进一步加强校企合作、人才培养的新篇章,这项举措不仅仅体现了校友对母院感恩回馈、助力母院教育事业发展的浓浓深情,更是学院与敦和资产管理有限公司在人才培养、实习实践、创新创业等方面建立合作,促进教育与产业的深度融合,有助于校企双方实现优势互补,互惠共赢。学校的发展离不开广大校友和社会各界的关心和支持,期待广大校友和社会各界的热心人士能够继续关注和支持学校的发展。学校也会一直关注和支持校友们的成长与发展,帮助校友们取得更多、更大的成就。

陈弢校友在发言中代表敦和资管的同门师兄和关心热爱教育事业的各位敦和资管的投资人向出席本次签约仪式的老师们表示由衷的感谢和亲切的问候。敦和资管作为以“为慈悲利他的事业创造价值”为使命的一家金融机构,一直关注社会公益关注教育。陈弢校友回想在我校读书的情形时提到,自己和诸位同门很感激导师韩德宗老师当年的悉心栽培,多年来一直想找机会为韩老师和母院母校做些所能及的事。在我校110周年校庆即将到来之际他代表敦和资管的师兄向浙江工商大学教育基金会捐赠100万元,用于奖励为金融学院事业发展做出重要贡献的优秀师生与校友,激励金融学院全体教师、学生和校友努力进取,积极创新,提升学院的办学质量和社会声誉。

韩德宗老院长在发言时,介绍了包括陈弢校友在内的几位得意门生的学习和工作情况,并提出了自己对高校人才培养的一些思考。韩老师特别表达了对企业家的敬意,他认为企业家通常都是高智商和高情商的人,他们往往要克服常人难以想象的困难,承担常人难以承受的压力,拼搏进取,既为社会提供了就业机会,也为社会创造了税收,同时也创造了大量的物质财富和精神财富。他对自己弟子们的此次捐助行为深感欣慰,表示自己也愿意发挥余热,为金融学院的持续发展壮大尽一份绵薄之力。


柯孔林院长在发言中对陈弢校友的到来表示热烈欢迎,对敦和资产管理有限公司给予金融学院发展的关心支持表示诚挚的谢意!并对担任金融学院首任院长、辛勤培育出众多有情怀、有社会责任感的优秀校友的韩德宗老师表示衷心的感谢和崇高的敬意!柯院长随后介绍了金融学院近年来在教学、科研、社会合作和学生培养等方面取得的成就。同时,他强调金融学院的日益发展壮大离不开历任学校领导的关怀,离不开历届校友的反哺与支持。“十四五”期间,浙江省努力打造金融高质量发展强省,金融业正迎来前所未有的战略机遇期,在我校钱天国副书记牵头推动下,我校与浙江省地方金融监督管理局战略合作,为金融学科搭建了高层次政产学研合作平台。金融学院师生和广大校友将携手共进,加强合作,共同打造浙江工商大学卓越金融品牌,努力培养出一批批有温度有担当的金融人,为社会经济发展贡献一股股温暖的力量。

签约仪式上,浙江工商大学基金会理事长赵妉与陈弢校友共同签署了“韩德宗教育基金捐赠协议”,校党委副书记钱天国代表学校向陈弢校友颁发捐赠证书。


捐赠仪式结束后,金融学院领导班子成员再次表达了对韩德宗老师、陈弢校友和敦和资产管理有限公司的捐资义举表示由衷感谢,大家随后就当前金融行业相关业务和形势进行了交流和探讨。

近年来,学院继续加大高层次人才引育力度,科学研究实力快速提升,服务社会经济发展能力明显增强,学科、专业先后被认定为省A类重点学科、国家级一流专业等。学院现拥有金融学博士点和完整的人才培养平台,包括金融学和投资学两个国家级一流本科专业,金融工程省级一流本科专业,金融学、金融专业学位、保险专业学位三个硕士点,金融学博士点和应用经济学博士后流动站,共建的一级学科应用经济学在第四轮教育部评估中位列B+行列。

我们相信,在学校党委坚强领导下,在全院教职工的共同努力下,在众多校友的大力支持下,金融学院的教育事业发展一定会闯出一片新天地。