登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
2022年浙江省大学生金融创新大赛委员会第一次工作会议顺利召开
发布日期:2022-06-16 阅读:381 次
6月2日下午,浙江省大学生金融创新大赛竞赛委员会第一次工作会议在我校下沙校区综合楼九楼第五会议室召开。浙江工商大学副校长赵英军出席会议并讲话,出席会议的还有杭州银行股份有限公司人力资源部总经理张精科、浙江工商大学教务处副处长裴蓓、浙江工商大学金融学院院长柯孔林、浙江工商大学金融学院副院长方霞以及竞赛委员会委员、竞赛办公室人员,会议由浙江省金融创新大赛秘书长方霞教授主持。

 image.png

 

浙江工商大学副校长赵英军表示,浙江省大学生金融创新大赛影响力和影响面越来越大,参赛高校、参赛作品逐年递增,举办金融创新大赛的目的是以大赛形式为未来金融从业者了解和参与金融改革打下基础,不断推动高校创新金融人才培养,同时金融创新大赛为地方金融的发展、政策制定提供了帮助。金融创新大赛会成为沟通业界、高校的高质量平台。浙江工商大学教务处副处长裴蓓提出了“以赛促教”的观点,通过金融创新大赛促进当代大学生运用金融知识,推动金融实践,让金融所学从课本里走出来。竞赛委员会秘书长方霞总结了上届竞赛成果,并提出竞赛存在的问题及改进思路,参赛数量需进一步提升,呼吁引导更多省内高职院校参与,同时增加评审专家数量,增强对外宣传力度。温州大学商学院院长胡振华做了承办申请汇报,全体委员审议并一致通过了第届浙江省大学生金融创新大赛的通知。

 

image.png 

浙江省大学生金融创新大赛竞赛委员会会议的顺利召开,将有效推动联盟工作的进一步开展。各联盟理事单位将汲取上届大赛的经验以及改进大赛中的不足,迎接新挑战,充分发挥自身特色和优势,加强合作,共同努力,为钱塘江金融港湾建设培养更多优秀金融人才和提供智力支持

 

image.png