登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 中心动态
学院“长三角党建”课题组赴浙江省国际油气交易中心开展课题调研
发布日期:2022-07-01 阅读:274 次

2022年6月29日下午,浙江省地方金融监管局联合浙江工商大学金融学院与浙江省国际油气交易中心举行“党建引领有效推动长三角区域金融合作”调研座谈会。参加会议的有浙江省地方金融监管局副局长潘广恩,机关党委专职副书记肖凌云,浙江工商大学金融学院院长柯孔林教授、副院长方霞教授,以及郭宏宝副教授、韦宏耀副教授、邓弋威副教授等长三角党建课题组成员,浙江省国际油气交易中心(以下简称“浙油中心”)董事长陈嵘、总经理赖新、工会主席纪宏涛等参加了会议。

image.png

调研座谈会现场

陈嵘董事长对调研组的到来表示了热烈欢迎,详细介绍了党建引领浙油中心在聚焦服务自贸试验区建设、推动长三角一体化油气交易市场发展等方面取得的成效。她表示,在推进长三角区域金融合作中,公司党总支充分发挥国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”的重要作用,通过党建结对、党建共建等多种方式,高质量地推进了浙江自贸区油气全产业链和长三角期现一体化油气交易市场建设。

image.png

浙江省国际油气交易中心董事长 陈嵘

潘广恩副局长认为区域金融合作是长三角一体化国家战略的重要组成部分,党建引领对于优化区域金融资源配置,提高金融服务实体经济水平,促进长三角区域经济金融高质量发展具有重要意义。对浙油中心作为浙江自贸试验区“一中心三基地一示范区”中“一中心”建设的承接主体,在党建引领长三角金融一体化发展中的做法与成绩高度认可,是值得推广研习的典型。

image.png

浙江省地方金融监管局副局长 潘广恩

柯院长对浙江省地方金融监管局组织会议和浙油中心参与调研表示感谢,并简要介绍了浙江工商大学金融学院的基本情况和课题研究进展,认为浙油中心作为长三角地区具有国际影响力的油气交易综合服务平台,在党建工作与业务发展深度融合上进行了多年探索,积累了丰富经验,一些创新型实践为课题进一步研究提供了新的启发。

image.png

浙江工商大学金融学院院长 柯孔林

浙江国际油气交易中心成立于2015年5月,由物产中大集团和舟山市政府联合牵头组建,上海期货交易所、中国银行、浙商银行、浙江省能源集团、荣盛集团、中南石化共同投资,是浙江省政府批准的全省唯一一家专业从事石油化工产品交易服务的平台。

image.png

集体合影