浙江工商大学金融学院
当前位置:  科学研究 >  学术报告
钱塘江金融名家论坛---第17期:金融系统工程
发布日期:2018-12-17  供稿人:夏连峰   
 
报告题目: 金融系统工程
报  告  人:汪寿阳 教授
工作单位:中国科学院数学与系统科学研究院副院长
报告时间:2018-12-20  14:30-16:00
举办地点:下沙校区综合楼0846会议室
举办单位:浙江工商大学金融学院

研究方向
他致力于决策分析、冲突分析和系统工程的一些其它领域研究,他基于多目标决策的权衡分析提出的一和解决多派冲突的分析方法,被国外环境专家作为主要方法用于解决国际环境谈判问题。
荷兰S·Siuijs博士等高度评价这一方法,认为它可被用来形成国际环境谈判的一个平台,在众多的冲突方法中外国专家选择了他的方法作为主要方法去解决实际问题是很说明问题的。
他关于多目标决策理论主方法的系统研究获得国内外许多同行专家的高度评价,例如他发表在美国杂志JOTA上的一个工作解决了多目标规划基本最优性条件的一个公开问题,从而揭示了单目标规划问题和多目标规划问题之间的要个本质区别,被认为是一个重要有趣的发现。
学术成果
他出版了学术专著25部,其中Springer出版英文专著10部,在欧美重要期刊上发表论文250余篇,其中SCI和SSCI收录220余篇,SCI和SSCI引用近1500篇次。作为主笔,他向中央和国家有关部委提交研究报告和政策建议150余篇(130余篇被中央办公厅和国务院办公厅采用,60余篇得到国务院总理等国家领导人的批示与好评),部分政策建议被政府决策部门采纳,成为了政府的政策。