浙江工商大学金融学院
浙江工商大学金融学院
姓  名:韦宏耀
性  别:男
职  称:讲师
Email:写信给他
职  务:1
系  别:金融系
当前位置: 韦宏耀 >> 教师简介
    韦宏耀,男,1988年10月生,博士,现为浙江工商大学金融学院讲师,主要从事财富分配与代际转移、养老保障问题等方向的研究,担任国内多家CSSCI期刊社的匿名评审专家。本科就读于西安交通大学,硕士和博士均毕业于华中农业大学农业经济管理专业。主持校级及以上课题5项,当前主持杭州市哲学社会科学规划课题1项,参与国家及省部级课题研究4项。近5年以第一作者身份在《中国农村经济》、《农业经济问题》、《经济评论》和《南京农业大学学报(社会科学版)》等CSSCI来源期刊发表论文近10篇。参加国内外学术会议10余次,所提交论文在会议上多次获得特等奖、一等奖等奖项。主持和参与各种实地社会调研数十次,累积时间不少于100个工作日,足迹遍布湖北、安徽、浙江、江西、四川、山东、云南等省。

主要代表性成果
1.韦宏耀、钟涨宝. 团结还是疏离:转型期的农村居民代际支持——基于全国农村地区微观数据的分析[J]. 中国农村经济,2016,06:2-14.(CSSCI,中文核心)
2.韦宏耀、钟涨宝. 政治还是市场:农村家庭财富水平研究——来自中国家庭追踪调查的证据[J]. 农业经济问题,2017,07:53-63(CSSCI,中文核心)
3.韦宏耀、钟涨宝. 中国家庭非金融财产差距研究(19892011)——基于微观数据的回归分解[J]. 经济评论,2017,01:106-119. (CSSCI,中文核心)
4.韦宏耀、钟涨宝.代际支持的生命周期效应:行为抑或文化?——基于微观数据的实证分析[J].内蒙古社会科学(汉文版),2017,38(02):176-184. (CSSCI,中文核心)
5.韦宏耀、钟涨宝. 代际交换、孝道文化与结构制约:子女赡养行为的实证分析[J]. 南京农业大学学报(社会科学版),2016,01:144-155. (CSSCI,中文核心)
6.韦宏耀、钟涨宝. 双元孝道、家庭价值观与子女赡养行为——基于中国综合社会调查数据的实证分析[J]. 南方人口,2015,05:52-63. (CSSCI-E)
7.狄金华、韦宏耀、钟涨宝. 农村子女的家庭禀赋与赡养行为研究——基于CGSS2006数据资料的分析[J]. 南京农业大学学报(社会科学版),2014,02:35-43. (CSSCI,中文核心)
8.钟涨宝、韦宏耀. 国家与农民:新农保推行的“过程互动模型”[J]. 西北农林科技大学学报(社会科学版),2014,02:25-31. (CSSCI,中文核心)
9.钟涨宝、韦宏耀、尤鑫. 新型城镇化背景下的中国农村发展——“2013年农村社会学论坛”综述[J]. 华中农业大学学报(社会科学版),2014,02:88-94.(CSSCI)
10.韦宏耀.农民分化、个人禀赋与养老偏好选择——来自三市五县区的实证调查[J]. 江汉学术,2016,03:51-58.

备注:数据更新至2017年12月31日
浙江工商大学金融学院

   电话、传真:(0086)571-28877705    |    E-mail:finance@zjsu.edu.cn       |    邮编:310018
   地址:浙江省杭州市江干区学正街18号浙江工商大学综合楼八楼    |     浙ICP备05073962号    |    浙公网安备33011802000512号