登录  邮箱  VPN 

师资队伍
当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师主页
姓名:孙广宇
职称:讲师
系别:金融工程系
职务:
Email:写信给他

孙广宇,吉林长春人。目前研究领域:资本市场质量、市场微观结构。曾在《南开经济研究》、《国际经贸探索》等CSSCI核心期刊发表论文多篇,现为《南开经济研究》匿名审稿人。


教育经历

   哈尔滨工业大学(2006-2010) 专业:热能与动力工程   学士 

   西南财经大学(2012-2015)   专业:金融学           硕士 

   南开大学(2016年-2020)     专业:金融学           博士

学术论文

 1.“流动性、流动性波 动与股票预期收益 ——基于沪市高频交易数据的经验研究”,《南开经济研究》,2019年第3期。

 2.“制造业服务化、技术创新与产业结构转型升级 ———基于 WIOD 跨国面板数据的实证研究”,《国际经贸探索》,封面文章,2017年12月,第33卷第12期。 

  3.“中国股票市场交易型操纵对市场效率的影响研究 ——基于交易型操纵的识别与监测”,《金融研究》,在投。

 4.“中国股票市场内幕交易对信息效率的影响研究——基于内幕交易行为的识别与监测”,《南开学报》,2020年第5期。 


参编书籍

  1.2017.04 - 2018.04参编《中国股票市场质量研究报告(2018)》,中国金融出版社。 

  2.2017.06 - 2017.12 参编《中国银行业改革与发展:回顾、总结与展望》,格致出版社。 


参与项目课题

  1.国家自然科学基金面上项目,71973070,“中国股票市场交易型操纵监测、影响与防范研究——基于分时高频数据云计算的实现”,48万元,2019年8月,在研。 

  2.中国工程院咨询研究项目,2017-XZ-43, “智能金融风险监测及相关政策研究”,32万元,2017年11月,在研。


学术会议

 第一届中国股票市场质量研讨会,南开大学,2018年4月。


邮箱:sgyu00@mail.zjgsu.edu.cn